Noticias
Fiestas y tradiciones
Fiestas Día de Reyes Cabalgata de Reyes. Los Reyes Magos acompañados por Papá Noel, reparten ilusión y regalos a pequeños y mayores. Carnaval Antes solo eran las máscaras y las murgas. Ha resurgido con fuerza desde el año 1985. El domingo de Carnaval o el de Piñata...
Gastronomía
La gastronomía de Los Blázquez pertenece a la comarca del Guadiato pero recibe mucha influencia de Los Pedroches. Destaca la base serrana (crianza y matanza del cerdo) y respira aires extremeños por su proximidad geográfica.
Migas
Su principal ingrediente es el pan del día anterior, cortado en finas láminas. En otro tiempo se cortaba a mano por eso se le llama rebanar las migas. Luego se remojan con agua y se tuestan al fuego en la sartén con un poco de aceite. Son muchos los alimentos con los...
Gazpacho
El gazpacho es una mezcla de varios ingredientes al gusto de cada zona, en Los Blázquez se suelen utilizar basicamente: aceite de oliva, sal, ajo, huevo, vinagre, pan y tomate. Se puede acompañar con trocitos de pepino, jamon, huevo duro, cilantro verde, melon, etc....
Caldillo de Pollo de Campo
Este plato suele tomarse frío y hecho del día anterior. Su principal ingrediente es el pollo que está cocido y luego rebozado en harina y huevo. Se frien los trozos. El caldo en el que se ha cocido el pollo se cuela y se espesa con la yema de huevo cocido machacado...
Natillas Caseras
Se compone principalmente de leche, huevo, harina (a ser posible Maicena), azúcar y un palito de canela. Se cuecen a fuego lento hasta que espesan. Se comen frías.